Website DPPPA Sumatera Barat e-mail : dpppa@sumbarprov.go.id

Sumbar sebagai salah satu Penerima Anugerah Komisi Perlindungan Anak Indonesia Tahun 2021

19 Juli 2021 22:59:45 WIB

Kamis, 22 Juli 2021 akan dilaksanakan penyerahan penghargaan Anugerah KPAI Tahun 2021   yang diselenggarakan secara Virtual, dimana berdasarkan SK Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) nomor 23 Tahun 2021 tentang Para Nominasi dan Pemenang Anugerah Komisi Perlindungan Anak Indonesia Tahun 2021, yaitu :
a. Provinsi Sumatera Barat sebagai salah satu Penerima Anugerah KPAI tahun 2021, Kategori Pemerintah Daerah Provinsi yang memiliki komitmen terhadap perlindungan anak dan pelaporan berbasis aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi Pelaporan (SIMEP)
b. Kabupaten Agam sebagai salah satu penerima anugerah KPAI Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten yang memiliki komitmen terhadap perlindungan anak dan pelaporan berbasis aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi Pelaporan (SIMEP)
c. Kota Bukittinggi dan Kota Pariaman sebagai penerima anugerah KPAI Kategori Pemerintah Daerah Kota yang memiliki komitmen terhadap perlindungan anak dan pelaporan berbasis aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi Pelaporan (SIMEP)
d. Bripka Ari Muliadi, S.H (Institusi Polda Sumbar) sebagai penerima Anugerah KPAI Tahun 2021 kategori tenaga profesi peduli anak
e. Yayasan Ruandu (Ruang Anak Dunia) sebagai penerima Anugerah KPAI tahun 2021, kategori lembaga layanan masyarakat peduli anak

ini merupakan suatu hal yang sangat membanggakan karena pada kategori pelaporan berbasis aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi Pelaporan (SIMEP), Provinsi Sumbar, 2 Kota dan 1 kabupaten masuk nominasi dan menjadi pemenang, kemudian untuk Non SIMEP Provinsi Sumbar mendapat 2 nominasi dan pemenang  dari 7 kategori yang ada