Pelatihan Keterampilan Bagi 75 Orang Perempuan Marginal untuk peningkatan kesejahteraan keluarga

26 Juni 2021 10:22:42 WIB
Pelatihan Keterampilan Bagi 75 Orang Perempuan Marginal  untuk peningkatan kesejahteraan keluarga

Jumat, 25 Juni 2021, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Provinsi Sumatera Barat mengadakan Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan  Marginal yang akan berlangsung hingga Minggu, 27 Juni 2021 di Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Lubuk Basung Kabupaten Agam. Pelatihan dibuka secara resmi oleh Bupati Kabupaten Agam, Andri Warman dan dihadiri oleh Anggota Komisi IV DPRD Sumatera Barat, Lazuardi Erman serta Kepala Dinas Sosial Kabupaten Agam, Rahmi Artati.

Kepala Dinas P3AP2KB, Besri Rahmad yang berkesempatan memberi materi dalam kegiatan tersebut menuturkan bahwa peningkatan kualitas hidup perempuan merupakan salah satu program utama DP3AP2KB Provinsi Sumatera Barat. Terutama untuk perempuan sebagai kepala keluarga,tentu perlu mendapat perhatian khusus, dan dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan sebanyak 75 perempuan marginal di Kecamatan Lubuk Basung dapat memiliki keterampilan dalam mengembangkan usaha dan meningkatkan ekonomi rumah tangga sehingga mengalami peningkatan kesejahteraan keluarga.